Все о моде




1
6862
Брюки «карго»: что это?
Брюки «карго»: что это?

Для стиля карго характерен широкий свободный крой и в большинстве своем натуральные материалы. Совсем немного синтетики используется лишь для придания материалу большей прочности и эластичности.

Карго — брюки с накладными карманами

 

Мужские брюки карго очень удобны, они являются ярким представителем стиля casual. Их комфорт невозможно не оценить: пошитые из легкого хлопка, они дарят спасительную прохладу в летний зной, а джинсовые согреют в межсезонье.

 

Изначально мужские брюки карго считались одеждой рабочих – именно поэтому в них так удобно. Широкий крой не сковывает движений и что самое главное - скрывает все недостатки фигуры. Впрочем, и от стиля милитари брюки тоже заимствовали немало - в объемных карманах можно было уместить боеприпасы, бинокль, провиант и т.д. Брюки карго появились после окончания Второй мировой войны, тогда была очень актуальна военная атрибутика. Теперь мода на них возродилась, и брюки в стиле карго с удовольствием носят не только мужчины, но и женщины.

 

Однако не все столь просто: некоторые изменения после своего возвращения карго все-таки претерпели — и в первую очередь это касается фасона.

Мужские брюки-карго цвета хаки, Selected
Selected

Мужские брюки-карго зауженные книзу с манжетами, Jack & Jones
Jack & Jones

На смену просторным, несколько мешковатым карго, по длине напоминающим бриджи, пришли брюки более актуального зауженного покроя во всю длину ноги. Добавились некоторые спортивные элементы: например, манжеты на резинке. Линия шагового шва также переместилась: теперь она находится несколько ниже обычного.

Все это позволяет сделать один простой вывод: карго этого сезона будут ориентированы прежде всего на модную молодежь.

Мужские брюки-карго, GANT by Michael Bastian
GANT by Michael Bastian

 

Основной палитрой по-прежнему остается классическая летняя: хаки, беж, олива и цвет слоновой кости. Карго такого цвета являются наиболее универсальными: вы можете носить их как с футболкой или поло, так и со спортивным пиджаком или блейзером. Правда, в последнем случае рекомендуется предпочесть более традиционные и классические карго, без намеков на спортивные элементы в крое.