Все о моде




1
1615
Как выбрать кожаную куртку?
Как выбрать кожаную куртку?

Кожаная куртка – изделие универсальное. В ней не жарко, она не промокает и не пачкается. Её не нужно стирать – достаточно лишь протереть запачкавшиеся места. Итак, вы решили приобрести кожаную куртку

При выборе изделия в первую очередь померяйте его. Куртка не должна сползать назад. Если куртка сползает с плеч назад, значит она не правильно скроена и сшита. Сделайте несколько движений, поднимите руки – куртка не должна стеснять ваши движения. И не покупайтесь на уверения продавца, что «все обносится и исправится».

     Внимательно осмотрите швы не только на самой куртке, но и на подкладке. Не должно быть пропущенных строчек и затяжек. Внимательно осмотрите фурнитуру. Кнопки должны быть надежно прикреплены и легко открываться и закрываться, а у молнии должен быть свободный ход. Если куртка на пуговицах, то хорошенько осмотрите петли (они должны быть ровно обметаны и нитки не должны торчать). Внимательно осмотрите место пришива пуговиц. Кожа под ними не должна иметь трещин и разрывов.

     Самая лучшей и качественной кожей считаются овечья и телячья. На коже не должно быть заломов и помятостей – это признак некачественной выделки. Продавец может уговаривать вас, что, мол, складки остались после перевозки в сумке – отвисится и разгладится. Ничего подобного! Не разгладится. Подкладку у куртки делают либо из натурального, либо из искусственного меха. Проверить легко: выдерните волосинку и подожгите. Искусственный ворс горит быстро и как бы стекается в капельку. От натурального остается запах паленых волос.

     Подкладка куртки может быть и тканевая. Из вискозы или полиэстера. Полиэстер, в отличие от вискозы, быстрее электризуется и протирается. Некоторые производители используют кожу худшего качества в тех местах, которые не видны на первый взгляд (подмышечная область, задняя часть воротника и борта). Внимательно осмотрите эти части. Если кожа на них деформируется, то деформируется все ваше изделие.

     Чтобы проверить качество краски, если изделие окрашено, проведите по внешней поверхности белым носовым платком. На платке не должно остаться краски. Не забывайте о том, что в процессе носки кожаные изделия растягиваются. Поэтому покупайте изделие точно по размеру. На куртке обязательно должна быть в бирка с информацией о методах ухода за кожей.

     Производители помимо Канады, Франции, Италии и Польши, кожаные изделия на рынки стран СНГ поставляют из Турции и Южной Кореи. Особо хочется отметить, что такие куртки могут быть ничуть не хуже западных аналогов. Мы советуем вам избегать покупки китайских кожаных изделий – в большинстве случаев останетесь разочарованными качеством материала, стиля и шитья...