Все о моде




1
905
Знакомимся с украинским дизайнером - Екатерина Оксанич
Знакомимся с украинским дизайнером - Екатерина Оксанич

Бренд KATERINA OKSANITCH создан в 2000 году и зарегистрирован в октябре 2004 года в Париже

Создатель бренда украинский дизайнер ЕКАТЕРИНА ОКСАНИЧ.

В 2000 году Екатерина заканчивает с отличием Киевский Национальный Университет Технологий и Дизайна по специальности – дизайн, квалификация - художник-модельер, а также бакалавр изобразительных искусств и создает собственный бренд KATERINA OKSANITCH. 

Еще будучи студенткой она принимает участие в выставках творческих работ и показах моды. Ее работами интересуются украинские телеканалы и печатные издания.Участие в международном конкурсе «Smirnoff», награждена (публикация на обложке журнала «Ева».)


2000-2003 – научная работа в аспирантуре КНУТД. Опубликовано 20 научных статей в печатных изданиях. 2003-2005 – преподавательская работа на кафедре Дизайна КНУТД.


В 2000 году Екатерина Оксанич принимает участие в международном конкурсе «Адмиралтейская игла» в г. Санкт-Петербург с коллекцией «Солярис». В финале награждена дипломом; отмечена наивысшими баллами профессора Нью-Йоркского университета технологий и дизайна Linda Tain. Участвует в национальных проектах «Подиум», «Волшебная игла», награждена дипломом и денежной премией конкурса эскизов «Экста» – Миллениум-мода «Молодежь ІІІ тысячелетия», в показе КНУТД с коллекцией «Солярис» получила диплом «Наилучший модельер года».

В 2002 Оксанич представляет дизайнерскую коллекцию на конкурсе “In Fashion in Russia” в г. С. Петербург. 2-е место. Эскизы дизайнерских моделей Екатерины приняли участие в «Tropheе des Createurs de Mode» в г. Лион (Франция). 
 

В 2004 участвует в конкурсе по созданию представительской одежды для членов олимпийской команды Украины 2004 года на играх ХХVIII Олимпиады в Афинах (Греция). В январе ее эскизный проект побеждает в конкурсе «Поп-арт» журнала « Ева», в мае Екатерина Оксанич участвует в выставке художественных работ (живописи и графики) преподавателей в Архиве-Музее литературы и искусства, а также в рамках презентации сборника стихов «Печерские Перезвоны», в выставке живописи и графики. 2004 – встреча и мастер-класс с профессором В.Зайцевым.
Талантливый украинский дизайнер была приглашена Стефаном Ролланом на стажировку в Парижский Дом Моды «Scherrer».
2005 – стажировка в Доме Моды «Stella Cadente».


 Французская Федерация высокой моды, кутюрье прет–а–порте, и создателей моды предложили украинскому дизайнеру представить коллекцию осень-зима 2005-06и весна-лето 2006 г. на неделе прет-а-порте в Париже. Екатерина заключает контракт на 2005 год с бюро Группа 22 V в лице Жана-Клода Ширутта как представителя Екатерины Оксанич, на разработку одежды массового производства и аксессуаров с целью продаж в мире ассортимента изделий с брендом «Katerina Oksanitch» и представляет в Париже две коллекции. 


В 2007 Екатерина Оксанич открывает собственный шоу рум. Совместно с домом моды «Petro Soroka» разрабатывает и презентует коллекцию на Trade Mark Defile. Представляет коллекцию весна-лето 2008 на Ukrainian Fashion Week. В октябре 2007 участвует в акции «Fashion Aid». Продажа костюмов на благотворительном аукционе фонда Елены Франчук «Антиспид». В начале 2008 Екатерина Оксанич и Andre Tan разрабатывают совместную коллекцию осень-зима 2008-09 на Ukrainian Fashion Week. В октябре представляет свою коллекцию на Ukrainian Fashion Week весна-лето 2009.

 

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15